Translate

domingo, 12 de marzo de 2017

GANADERIA


ENTIDADES PRODUCTORAS AGRÍCOLAS



PRIMER LUGAR
  • JALISCO                               MAIZ
  • ZACATECAS                        FRIJOL
  • SONORA                               TRIGO Y UVA
  • SINALOA                              ARROZ, JITOMATE, CHILE VERDE, SOYA
  • VERACRUZ                         MANGO, PLATANO, NARANJA, LIMÓN, CAÑA DE       .          ..............................................AZÚCAR, CAFÉ
  • CHIHUAHUA                       MANZANA, ALFALFA
  • MICHOACÁN                       AGUACATE
  • TAMAULIPAS                       SORGO
  • ESTADO DE MÉXICO          CEBADA
  • YUCATÁN                              HENEQUEN
  • COAHUILA                            ALGODÓN
  • TABASCO                               CACAO
  • CHIAPAS                                 TABACO

domingo, 26 de febrero de 2017

Agricultura
La agricultura en México es considerada como una de las actividades económicas con mayor relevancia ya que genera gran cantidad de empleos en el país; es considerada como el sector productivo más importante desde un punto vista económico, social y ambiental, ya que de ésta depende la alimentación primaria de millones de personas, el incremento de la población productiva y la preservación y cuidado del entorno.

En México existen cerca de 200 productos agrícolas que son cultivados dentro del país, entre los más destacados por su importancia en el consumo se encuentran el maíz, frijol, trigo, arroz, sorgo, caña de azúcar, tomate, chile y las oleaginosas por la alta producción de aceites derivados de sus semillas.



agricultura tradicional


agricultura especializada


Agricultura en México